Logo Desa Glapan
Desa Glapan

Kec. Gubug, Kab. Grobogan, Provinsi Jawa Tengah

SOSIALISASI PENCEGAHAN PERKAWINAN DINI DAN KEKERASAN SEKSUAL OLEH KKN IAIN KUDUS

Admin SID 08 Oktober 2024 Dibaca 4 Kali

WhatsApp Image 2024-10-08 at 20-18-35

xxcc29 September 2024 ,Pernikahan dini meruapakan salah satu faktor terjadinya Stunting karena ketidakasiapan oarantua baik usia ,perekonomian dan pemenuhan gizi .selin itu juga memicu permasalahan gangguan Kesehatan ,gangguan mental ,meningkatnya resiko  kekerasan dalam rumah tangga secara fisik maupun seksual  dan resiko meninggalnya  bayi dan ibu melahirkan ,Untuk itu KKN IAIN Kudus menyelenggarakan Sosislisasi Pencegahan pernikahan Dini dan Kekerasan seksual dalam rangka memberikan pemaham kepada para remaja  dampak dari perkawinan dini dan kekerasan seksual  bagi generasi muda terutam pada usia remaja , Sosialisasi ini dilaksanakan di balai Desa Glapan ,dengan peserta para remaja di Desa Glapan.Acara dibuka oleh bapak Kepala Desa Glapan  Bapak Bambang sukoco   dilanjukan dengan sambutan dari koordinator Desa KKN IAIN Kudus Kelompok 0521 Desa Glapan .Materi Utama disampaiakan oleh Ibu Arsinto  dai KUA Kecamatan Gubug.